Apfel-Bienenstich |
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Zutaten: |
Zubereitung: |
1 kg säuerliche Äpfel
(z. B. Boskop) 175 g Butter Belag: |
Äpfel schälen, halbieren
und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelhälften an der
Wölbung dicht an dicht tief einschneiden und mit Zitronensaft
bestreichen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und
Backpulver mischen und zum Schluss zusammen mit 1-2 Essl. Milch
kurz unterrühren. Fett, Zucker, Vanillinzucker, Honig und Mandeln aufkochen und leicht bräunen lassen. Milch unterrühren. Bienenstichmasse nach ca. 20 Minuten Backzeit auf den Äpfeln verteilen. Kuchen evtl. zum Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen: |
Rezept von Josef Stugg |