1 Blumenkohl
500 g Tomaten
1 Brötchen
1 Zwiebel
400 g Hackfleisch (halb und halb)
1 Teel. mittelscharfer Senf
1 Teel. Salz
1 Ei
1 Prise schwarzer Pfeffer
50 g geriebener Käse (Gouda, Emmentaler oder Parmesan)
50 g Butter
1/2 Bund Petersilie |
in Röschen
teilen, waschen
am Stielansatz kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser
geben, häuten, vierteln, Stielansätze entfernen.
einweichen, ausdrücken
pellen, fein würfeln
alle Zutaten gut miteinander vermischen
Blumenkohlröschen in eine gefettete Auflaufform legen, Hackfleisch
darauf verteilen, Tomatenviertel darauf geben und mit Salz würzen.
darüber streuen
mit Butterflöckchen belegen
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken, auf der untersten Schiene
des Backofens bei 220 Grad C (Umluft 180 Grad C) ca. 50 Min. garen.
hacken und den Auflauf vor dem Servieren damit bestreuen.
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