Feldsalat |
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Grundrezept: 2 El Salatöl, Pikante Salatsoße Essig, etwa 200 g Feldsalat |
Wenn die Zutaten ohne Kräuter mit dem Schneebesen geschlagen werden, wird die Soße schön sämig. Wenn die Kräuter erst kurz vor dem Anrichten untergerührt werden, schmecken sie intensiver. Alles gut mit dem Schneebesen verschlagen, dann den Salat darin wenden. Passt gut zu Endiviensalat, Fenchel, Chinakohl, gekochten Selleriewürfeln / -scheiben. Vom Feldsalat die Wurzelenden und welke Blätter entfernen, gründlich waschen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen und kurz vor dem Anrichten mit der Salatsoße vermischen Tipp: Eine frisch abgekochte Kartoffel mit einer Gabel zerkleinern, mit etwas Milch und Butter zu Brei verrühren und unterheben, der Salat schmeckt dann milder.
Variante: ½ Sellerieknolle gut abbürsten, gar kochen, schälen, in kleine Würfel schneiden und unter den Feldsalat mischen. |
Rezept von Gertrud aus Kirchberg |