Fenchelsalat mit Orangen |
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Zutaten:
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Zubereitung: |
Zutaten für 2 Personen:
2 El Rosinen 1 ½ Orangen 1 Fenchelknolle 50 g Joghurt 1 El Öl ½ Tl Apfeldicksaft Zitronensaft Salz Pfeffer |
Rosinen mit heißem Wasser
übergießen und etwa 5 Min. einweichen. Eine Orange mit
einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße
Haut entfernen. Die Fruchtfilets entlang der Trennwände herauslösen.
Austretenden Saft auffangen, den Saft der halben Orange dazupressen.
Fenchel putzen, das Fenchelgrün beiseite legen. Die Knolle waschen,
längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden.
Den Fenchel quer in dünne Streifen schneiden. Orangensaft, Joghurt,
Öl und Apfeldicksaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft
würzen. Rosinen abgießen und mit Fenchel und Orangenfilets
unter das Dressing mischen, Fenchelgrün hacken. Den Salat auf
Tellern anrichten und mit Fenchelgrün garnieren.
Tipp: Für einen pikanten Salat 1 Fenchelknolle, 1 Kopf Radicchio und einen säuerlichen Apfel zerkleinern, 2 El Olivenöl, 1 El Zitronensaft, 1 Sardellenfilet und 3 schwarze Oliven im Mixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und als Dressing über die Salatzutaten gießen. Mit schwarzen Oliven garnieren |
Rezept von Gertrud aus Kirchberg |