Grundrezept Hefeteig wie unter "Schwarzer
Birnenfladen" beschrieben.
1/3 der angegebenen Menge Hefeteig reicht für einen Fladen.
Belag für Reisfladen:
½ l Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.
8 EL Reis einstreuen, ca. 20 min kochen bis der Reis weich ist. Topf vom Herd ziehen.
40g Butter, 4 EL Zucker und 3 Eigelb unterrühren. Die Reismasse abkühlen lassen.
3 Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter die abgekühlte Reismasse ziehen.
Hefeteig ca. 2 cm dick ausrollen und auf ein eingefettetes Tortenblech geben.
Teig noch 10 min gehen lassen.
Reismasse auf den Boden verteilen, und mit verquirltem Eigelb bestreichen.
E-Herd auf 150 Grad vorheizen.
Tortenblech auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
Rezept von Maggy aus Inden