Hefe-Blechkuchen:
500
g Mehl,
100 g Zucker,
etwas Salz,
1 P. Trockenhefe,
¼ l Milch,
60 g Butter.
Belag:
125
g Butter,
75-100 g Zucker,
1 Messerspitze gemahlenen Zimt,
100 g gehobelte Mandeln. |
¾
des Mehls, Zucker, Salz, Trockenhefe vermischen und mit lauwarmer
Milch und Butter zusammen in der Küchenmaschine mit dem Knethaken
verarbeiten. Nach und nach das restliche Mehl unterkneten.
Den Teig in einer fest verschließbaren Schüssel (z. B.
Tupper) in den vorgeheizten Backofen (ca. 50 °C) stellen.
Etwa 30 Min. gehen lassen - bis der Deckel aufgeht.
Dann den Teig weiterverarbeiten und auf ein Backblech geben.
Butter
in kleinen Flöckchen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den Zucker mit dem Zimt mischen und darüber streuen, zuletzt
die Mandeln darauf verteilen. |