250 g Mehl/Speisestärke
150 g Margarine
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Pr. Salz
1 gestr. Teel. Backpulver
3 Eigelb
3 Eiweiß
50 g gehackte Mandeln
rote Marmelade
|
Aus Mehl, Margarine,
Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver, Eigelb einen Knetteig
herstellen.
Daraus walnussgrosse Kugeln formen und diese etwas flach
drücken.
Das Eiweiß in eine kleine Schüssel geben, die
Kugeln eintauchen. Dann in den gehackten Mandeln wälzen
und auf ein Backblech legen.
Mit einem Holzlöffelstiel in die Mitte eine kleine
Delle drücken und darin etwas Marmelade füllen
- fertig ist das "Kullerauge".
Backen:
Im vorgeheizten Backofen bei l75 °C ca. 12-15 Minuten.

|